集团首页 | 通知公告 | 集团概况 | 集团新闻 | 党群工作 | 规章制度 | 集大美食 | 留学生公寓 | 校园绿化 
 
     
 

 

坚持“服务育人”,全心全意提供餐饮服务--第三支部

2016年06月14日 00:00  点击:[]

后勤集团党委第三支部现有正式党员15名,入党积极分子2名。

近年来,在后勤集团党委的领导下,第三支部认真执行党的路线、方针、政策,紧紧围绕学校各阶段重点工作,坚持“服务育人”的宗旨,全心全意为广大师生员工提供餐饮服务,圆满的完成了学校交给的日常工作及各项临时性任务,为保障我校教学科研工作的顺利进行做出了积极贡献,发挥出了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。主要表现如下:

一、加强支部全体党员的自身学习,努力建设学习型的党支部。

1、加强党员政治理论学习

“思想是行动的先导”,一年来,党支部始终把政治思想教育摆在各项工作的首位。年初,根据上级党委的工作部署,认真开展“两学一做”,学习党章、学习习近平总书记系列讲话精神,引导党员干部应用马克思主义的立场、观点和方法分析新情况、解决新问题,做一名合格的共产党员。支部的每一位同志都能够按照党组织的要求,不断加强作风建设,不断提高管理水平,不断增强服务意识,不断提高工作效率,自觉树立责任意识、宗旨意识和服务意识。

2、严格党员发展工作

中心党支部遵照坚持标准,保证质量,谨慎发展的方针,积极稳妥的进行党员发展工作,使中心的党员队伍逐渐扩大。支部做到严格考察、积极培养、重点发展,严格发展程序,及时吸收优秀职工加入党组织。三年来,中心发展、转正党员4人,培养入党积极分子3人。这些职工有的已成为业务骨干,在不同的岗位上接受组织的锻炼和考验,发挥着模范带头作用。

二、发挥党员的先锋模范作用,紧紧围绕维护学校稳定开展党支部工作。

饮食服务中心承担着全校近3万名师生的供餐任务,管理运营大小食堂19家。工作中,党支部紧紧围绕维护学校稳定开展工作,充分发挥战斗堡垒及党员先锋模范作用,做好后勤供餐服务保障工作。①支部全体党员作风优良,在各自岗位上发挥着骨干作用,起早贪黑,任劳任怨,为了一个共同的目标就是让师生员工吃上安全可口的饭菜。他们也带动了一批批青年职工,在平凡的岗位上发光发热,形成了爱岗敬业的良好风尚。②近年来,食材原料及用工成本的不断上涨,食堂工作面临压力很大。饮食中心始终坚持食堂“公益性”原则,把学校稳定和师生健康放在首位,狠抓管理,严格成本核算,保证了饭菜价格基本稳定。③严抓食品卫生安全工作。通过坚持规范的操作流程和卫生整理制度,严格落实各项监督机制,抓好蔬菜农残检测、餐具大肠菌群检测等食品检测工作,筑牢食品安全防线,有效保障食品卫生安全。④努力提升服务质量,今年初顺利完成教工餐厅改造并投入使用,为全校教职工营造宽敞舒适的用餐环境,提供美味可口的饭菜。⑤加强员工队伍培训,坚持不懈抓好新员工岗前培训工作,定期组织员工骨干学习相关行业规范,努力提高员工服务水平。⑥加强与师生的沟通工作,不断完善与校学生会膳食委员会沟通机制,通过定期召开膳委会座谈会,食堂设立意见簿,中心开设监督电话等方式,广泛征集师生意见。协助膳委会学生举办每年一次的“烹饪大赛”活动,鼓励广大学生进入食堂,切实感受食堂员工工作情况。

三、加强饮食文化建设,倡导健康饮食新风尚。

1、在全校食堂范围内大力开展“餐桌文明”建设活动,积极倡导“节约光荣、浪费可耻”精神,号召广大师生珍惜粮食,杜绝浪费,受到了广大师生的欢迎。荣获了“厦门市文明餐桌示范点”荣誉称号。

2、大力宣传“合理膳食,均衡营养”饮食文化,通过在餐厅摆放体重计、BMI尺、食物模型、膳食平衡宝塔等方式,指导职工合理膳食、吃动平衡。通过开展厨师培训,促进厨师掌握制作“低盐少油”烹调技能。食堂菜肴、主食品种丰富,少量多样;保证粗加工粮食类、薯类的供应,提供并鼓励奶类、豆类、新鲜果蔬消费。从而引导广大师生根据自身特点合理搭配膳食,养成健康的饮食习惯。饮食服务中心万人一楼餐厅荣获“厦门市合理膳食示范餐厅”荣誉称号。

上一条:台风后喝到的第一口热水,是食堂的稀饭 下一条:务实勤恳的支部书记---朱灯塔

关闭

 
     

 版权:集美大学后勤集团     电话:0592-6181433    Email:hqjt@jmu.edu.cn 
地址:厦门市集美区银江路185号尚大楼15楼   邮编:361021