集团首页 | 通知公告 | 集团概况 | 集团新闻 | 党群工作 | 规章制度 | 集大美食 | 留学生公寓 | 校园绿化 
 
     
 

 

务实勤恳的支部书记---朱灯塔

2016年06月14日 00:00  点击:[]

朱灯塔,男,现年59岁,现任集美大学后勤集团质量办主任、物业服务中心副主任、后勤集团党委第一支部书记。朱灯塔同志时刻以共产党员的标准严格要求自己,率先垂范,在工作上勇于开拓、锐意进取,爱岗敬业,保持了共产党员的优秀本色。

一、抓思想教育,做好支部党员的思想工作

朱灯塔同志作为一名党务工作者,在党建上根据不同时期、不同阶段的工作需要,认真学习党的基本知识,学习党的十八大精神、中央八项规定以及党建业务方面的文件。学习时,能够做到理论联系实际,有的放矢。通过学习,使自己的理论水平和政治觉悟有很大提高,充分认识到,党的理论是指导我们做好各项工作的根本保证,是力量的源泉、行动的指南。只有通过不断的学习,才能提高自己的理论修养,克服各种错误观念,从而保持旺盛的斗志,提高继续革命的觉悟,提高工作的活力,拓宽视野,为完成党交给的各项任务打下坚实的理论根基。在加强自身学习的同时,经常组织支部党员学习政治理论,对支部党员进行理想信念和形势教育。一是坚持不懈地加强对支部党员的 “三德”(家庭美德、职业道德和社会公德)、“三观”(科学发展观、正确政绩观、马克思主义群众观)“四有”(有理想、有道德、有文化、有纪律)、“四爱”(爱党、爱国、爱人民、爱岗位)教育。教育支部党员牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。二是组织支部党员认真学习领导的重要讲话,加深支部全体党员对党的十八大和十八届三中、四中全会精神以及党的方针政策的深刻认识。

二、抓支部组织建设,建设坚强的战斗堡垒

朱灯塔同志在党务工作上,狠抓组织建设。积极发展壮大党员队伍。按照党员发展“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,坚持对入党积极分子的培养,做到成熟一个发展一个。在具体工作中,支部始终做到了坚持重在培养,坚持突出重点,坚持规范程序。

三、热爱岗位,倾心工作

朱灯塔把这种优质的党性带到了自己的工作中去。其一人身兼多职,作为集团质量办的主任,主抓后勤集团的服务质量,定期组织各中心负责人检查各中心的服务水平,对集团整体服务水平的提高做出了应有的贡献;担任物业服务中心副主任这段时间,主要分管学校各个校区的垃圾清运工作,每天按时对校区内各个垃圾堆放点进行巡查,发现问题及时处理,确保校园保持干净整洁。特别是在今年集美区环卫处试行垃圾桶车对接的过程中,为保证垃圾能够及时装上垃圾车,更是亲自到各个校区制定路线、垃圾上车点,清运时间等积极与垃圾产生部门及环卫处进行沟通,使目前垃圾桶车对接能够顺利运行,为进一步取消各个校区内的垃圾堆放场打下了良好的基础。

作为一名党务工作者,朱灯塔同志在平凡的岗位中,以不为名利的高贵品质、客观公道的处事原则、耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神,倾入党务工作的满腔热情推动支部党建工作取得了不断发展,深受党员和群众的好评,同时也受到了上级党组织的好评。2005年-2012年任交通服务中心支部书记期间,交通服务中心支部被评为“先进基层党组织”;2012年-2016年任后勤集团第一支部期间,第一支部被评为先进基层党组织。

上一条:坚持“服务育人”,全心全意提供餐饮服务--第三支部 下一条:安全行车百万公里的十佳驾驶员----郭清轩

关闭

 
     

 版权:集美大学后勤集团     电话:0592-6181433    Email:hqjt@jmu.edu.cn 
地址:厦门市集美区银江路185号尚大楼15楼   邮编:361021