集团首页 | 通知公告 | 集团概况 | 集团新闻 | 党群工作 | 规章制度 | 集大美食 | 留学生公寓 | 校园绿化 
 
     
 

 

安全行车百万公里的十佳驾驶员----郭清轩

2016年06月14日 00:00  点击:[]

郭清轩,男,1957年出生,中共党员,现任后勤集团交通服务中心驾驶员,1976年应征入伍,1978年加入中国共产党,1981年复员后在原集美师专工作,1999年集美大学合并后在后勤集团工作至今。该同志自参加工作以来,一直严格要求自己,积极上进,坚守个人工作岗位,严谨务实,勤奋刻苦,兢兢业业,圆满地完成各项工作任务。不论是工作业务方面,还是在政治理论学习、专业技术提高和遵纪守法等各方面都较好地发挥着共产党员先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风,得到了广大干部群众的普遍好评。

一、加强政治理论学习,保持共产党员思想先进性

郭清轩同志坚持学习党的路线、方针和政策,用“三个代表”重要思想和科学发展观来武装自己的头脑,牢固树立了正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。 在学习实践科学发展观、“创先争优”、群众路线教育实践活动中,积极主动,自觉查找自己的不足,并虚心接受同志们的批评和帮助,努力改进和提高自己。处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,在工作中能率先垂范,注意发挥共产党员的先锋模范和带头作用。积极参加支部学习,注重理论联系实际,认真学习党章及习近平书记系列讲话精神,通过不断的学习,思想觉悟水平得到了很大的提高。

二、工作认真勤恳,作风扎实

郭清轩同志在工作中,认真遵守学校各项规章制度,严格执行交通法规,团结同事,乐于助人,爱岗敬业。

郭清轩同志始终牢固树立安全第一理念,坚持“安全高于一切”,把车辆运行安全当作头等大事,已经安全行车110万公里。在车辆行驶中,时刻紧绷安全行车这根弦,做到“马达一响,集中思想,车轮一转,注意安全”, 坚守交通法规规定,礼让三先,做到你快我慢,你超我让,你抢我停,宁停三分,不抢一秒的理念,确保安全第一。

郭清轩同志坚持做到文明行车,礼貌服务,保证服务质量。做到“爱车如己”,注意保养,定期清洁,保持车身光洁如新。定期对车辆进行安全检查,及时排查和处理安全隐患,时刻保持车辆处于最佳工作状态,

郭清轩同志在业务技术方面,积累了较为丰富的驾车经验,能够结合自己多年的行车经验,对道路、季节、车况、任务等不同因素影响下可能引发的危险点进行预控分析,对一些不安全的典型事例也做到举一反三,汲取教训。平时注重通过学习和钻研,及时熟悉和掌握新的交通法规,学习车辆运行知识,不断提高自己的业务水平。

郭清轩同志做到了干一行、爱一行、钻一行。具有较强的责任感、服务意识和协调能力。在工作中,始终保持端正的工作态度,严守工作纪律,树立了不骄不躁、扎实肯干的工作作风,能把握工作的主动性和积极性。郭清轩同志荣获了2003年厦门市首届双十文明驾驶员和2006年厦门市第二届双十文明驾驶员称号。

上一条:务实勤恳的支部书记---朱灯塔 下一条:平凡的岗位,不平凡的服务 --记万人餐厅管理员陈全发

关闭

 
     

 版权:集美大学后勤集团     电话:0592-6181433    Email:hqjt@jmu.edu.cn 
地址:厦门市集美区银江路185号尚大楼15楼   邮编:361021