集团首页 | 通知公告 | 集团概况 | 集团新闻 | 党群工作 | 规章制度 | 集大美食 | 留学生公寓 | 校园绿化 
 
     
 

 

平凡的感动

2011年11月29日 00:00  点击:[]

白玉兰,集美大学后勤集团校园服务中心一名普通而平凡的员工。但是平凡可以不平凡,在她工作的地方教师教育学院,同学们对她满怀敬意,大家都亲昵地叫她“阿姨”。

她,以校为家,默默付出,不怕苦、不怕脏、不怕累,几年如一日服务师生。在自己平凡的岗位上将责任心、使命感化作了坚守的动力,为营造整洁、安全、温馨的校园环境贡献出自己的力量。

忙碌的身影,却总把微笑留给我们。每当清晨带着惺忪睡意偶然碰见走廊为我们开教室的阿姨,热情的问候就像一缕清风吹散了心底的疲倦,带给我们一天的好心情,重新焕发活力。天气冷了,她总是不忘嘘寒问暖,叮嘱我们增衣添被。对于大家的帮助请求,她从不拒绝。岗位不仅仅是履行职责的地方,更是她对学生奉献爱心的舞台,无论何时何地都热情地服务于身边的每一个人,感染着我们!

“谢谢阿姨,如果没有您,我不但会损失这个月的生活费,要是宿舍的钥匙落入不轨之徒手里,后果更是不堪设想……”这是两名新生执笔写信表达对阿姨的衷心感谢。前几天,小教1113班的两名同学在上完汉语课后把随身携带的肩包粗心大意地落在了教室,包里装着700多元现金,身份证、银行卡、校园卡等重要证件和价值千元的手机、iPodMP3。阿姨拾到后,第一时间联系了辅导员帮忙寻找失主。如果没有接到通知认领的电话,两位同学还浑然未觉自己遗留在教室的贵重物品。

偌大的校园里,难免会有学生一不小心丢这忘那的。幸好,凡是阿姨拾到的,她总是最先想到失主那颗焦急的心!她总是不假思索地选择物归原主,千方百计寻找失主,同时不忘提醒大家以后要小心保管自己的物品。对于失而复得的财物,学生们个个感激万分!银行卡,手机,钱包,钥匙……有时候拾起的只是一本小小的书,但送还的却是一片真诚,一份对学子的关爱之心。

拾金不昧,乐于助人。白玉兰阿姨,她用平凡的行动,为校园装扮出一道亮丽的风景。朴实而善良的阿姨,她用平凡的行动成就出不平凡的自己,带给我们太多太多的感动。

白玉兰阿姨,谢谢您!

作者:黄沁湲(教师教育学院学生会宣传部)

上一条:平凡的岗位,不平凡的服务 --记万人餐厅管理员陈全发 下一条:员工风采:他在平凡的岗位上

关闭

 
     

 版权:集美大学后勤集团     电话:0592-6181433    Email:hqjt@jmu.edu.cn 
地址:厦门市集美区银江路185号尚大楼15楼   邮编:361021