集团首页 | 通知公告 | 集团概况 | 集团新闻 | 党群工作 | 规章制度 | 集大美食 | 留学生公寓 | 校园绿化 
 
     
 

 

后勤集团“两学一做”学习教育工作安排表

2016年04月26日 00:00  点击:[]

序号

时间

工作内容

参加对象

负责单位

有关要求

1 4月下旬 制定后勤集团“两学一做”学习教育实施方案 办公室 结合集团工作实际,注重突出集团特色,创新活动载体。            

 

 

2 4月25日 召开集团党委会:            

 

1.学习中共集美大学印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》;

2.审议《后勤集团关于开展“两学一做”学习教育方案》;

3.研究集团“两学一做”学习教育有关工作。

党委委员            

 

 

办公室
3 4月26日 召开“两学一做”学习教育工作部署会:            

 

1.传达学习上级有关会议精神;

2.对本单位“两学一做”学习教育进行部署。

全体党员 办公室 1、明确“两学一做”的重要性、必要性;            

 

2、明确“两学一做”的总体目标、主要任务和基本要求;

3、明确“两学一做”学习教育工作安排及要求。

4 4月下旬 支部拟定“两学一做”学习教育实施方案            

 

 

各党支部 办公室 结合部门、中心工作实际,注重突出工作特色,创新活动载体。
5 4-6月 组织党员集中学习,开展结合第一专题“坚定理想信念、增强‘四种意识”学习讨论            

 

 

全体党员 各党支部 1、集团党委以专题形式学习研讨党章党规和习近平总书记系列重要讲话;围绕毛泽东同志《党委会的工作方法》进行学习,并就如何落实好党委会制度进行讨论。            

 

2、集团领导干部要在所在党支部讲党课,并鼓励其他党员干部、党支部书记、普通党员联系实际讲党课;党支部要在“七一”前后,集中安排一次党课。

3、各党支部要结合每个专题至少开展一次学习讨论。同时还要围绕如何落实好“三会一课”、如何与中心工作相结合,提高党支部战斗力、增强党员意识、更好服务学校教学等进行讨论。

4、每名党员至少要作1次专题发言,撰写专题发言提纲。

6 7-9月 组织党员集中学习,开展结合第二专题“坚守纪律底线、培养高尚情操”学习讨论
7 10-12月 组织党员集中学习,开展结合第三专题“坚持根本宗旨、发挥党员作用”学习讨论
8 4-12月 组织实施“党支部提升工程”:            

 

1、组织党支部书记、组织委员、组织员、党委秘书参加党务骨干培训班;

2、落实“三会一课”制度;

3、组织参加创建“五好”党支部活动;

4、参加“书记好党课、党员好故事、支部好案例”征集活动;

5、开展党员活动日;

6、调整优化党支部设置。

全体党员 各党支部 1、帮助党支部书记等基层党务骨干掌握工作方法,明确工作要求。            

 

2、党支部要定期组织党员集中学习,并做好学习记录。

3、引导党支部积极创建,力争达到“支部班子好、党员队伍好、活动开展好、制度建设好、作用发挥好”。

4、集团党委评选推荐“书记好党课、党员好故事、支部好案例”。

5、各党支部结合实际,以党支部工作立项活动为载体,开展党员喜闻乐见的主题教育活动,丰富组织生活。

6、对党支部设置进行调整优化,配齐配强班子特别是支部书记;扎实开展党员组织关系排查工作,理顺党员组织关系,确保每名党员都能纳入党组织有效管理。

9 4-12月 组织开展党旗领航计划行动:
           1、树立先进典型;
           2、开拓先行区域;
           3、开辟沟通窗口;
           4、投身实践工作。            

 

 

全体党员 各党支部 1、结合学校“七一”表彰,组织先进事迹评选。            

 

2、结合学校、集团中心工作,开展“服务师生我先行“活动。

3、在服务窗口,亮出党员身份。

4、开展”我为党旗添光彩“服务活动,做好后勤服务保障工作

10 12月中下旬 各党支部召开专题组织生活会            

 

 

全体党员 各党支部 1、党支部班子及其成员对照岗位职责进行党性分析,认真查摆问题;            

 

2、广泛征求意见,认真开展批评与自我批评,针对问题提出整改措施;

3、组织全体党员对支部班子的工作、作风等进行评议;

4、集团领导班子成员以普通党员身份参加所在支部专题民主生活会。

11 12月中下旬 各党支部开展民主评议党员工作            

 

 

全体党员 各党支部 1、对照党员标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行评议;            

 

2、结合民主评议,支部班子成员要与每名党员进行谈心谈话;

3、党支部综合民主评议情况和党员日常表现,确定评议等次,对优秀党员予以表扬,对有不合格表现的党员,按照党章和党内有关规定,区别不同情况,稳妥慎重给予组织处理。

12

12月中下旬

召开“两学一做”专题民主生活会

 

集团领导班子

集团党委

1、对照党章等党内规章制度、党的纪律、国家法律、党的优良传统,对照正反两方面典型;联系个人思想、工作、生活和作风实际,严肃认真开展批评与自我批评;            

 

2、专题民主生活会期间,领导班子成员不得请假。

上一条:后勤集团召开“两学一做”学习教育动员部署会 下一条:后勤集团关于开展“两学一做”学习教育实施方案

关闭

 
     

 版权:集美大学后勤集团     电话:0592-6181433    Email:hqjt@jmu.edu.cn 
地址:厦门市集美区银江路185号尚大楼15楼   邮编:361021