集团首页 | 通知公告 | 集团概况 | 集团新闻 | 党群工作 | 规章制度 | 集大美食 | 留学生公寓 | 校园绿化 
 
     
 

 

创食品安全城市 筑和谐美好校园

2018年05月11日 17:30  点击:[]

“民以食为天,食以安为先”,由集美区食安办、后勤集团饮食服务中心联合主办的“餐饮服务操作规范及预防食物中毒”专题培训于5月10日下午在万邦楼三楼多功能报告厅举行,饮食中心各餐厅、部门管理骨干共计百余人参加此次培训。

集美区食品安全委员会办公室周志坚秘书长、后勤集团副总经理李上平、资产与后勤管理处蔡水涛科长、医疗中心谢伟群医生出席本次培训会。会议由李上平副总主持,他首先就本次培训的举办背景、目的和意义进行了阐述,并要求全体参训骨干专注学习,切实转化为工作技能,提升食品安全管理能力。

培训由周志坚秘书长主讲,他分别从把好主体资质及档案材料关、把好食材采购关、把好卫生环境关等方面给参训骨干做了精准的分析,并从如何预防食物中毒以及食品安全事故的处理流程等方面给予了专业的指导。来自各个食堂的员工都听的聚精会神,认真记录笔记。周志坚高度结合工作实际,时而拿真实的例子现身说法,生动形象,会场时不时响起阵阵掌声,在轻松愉快的氛围中让食品安全意识以及操作规范深入人心。经过耐心细致的讲解后,各食堂管理骨干纷纷表示受益良多,并对食堂食品安全管理工作有了新的理解。此次培训充分达到了深化食品安全意识、加强食堂食品安全工作的目的。

 

 

 

后勤集团  

2018511

 

上一条:后勤集团举行“贯彻新发展理念 构建现代化经济体系”主题讲座 下一条:集美区食安办组织相关人员到我校食堂进行检查和指导

关闭

 
     

 版权:集美大学后勤集团     电话:0592-6181433    Email:hqjt@jmu.edu.cn 
地址:厦门市集美区银江路185号尚大楼15楼   邮编:361021