集团首页 | 通知公告 | 集团概况 | 集团新闻 | 党群工作 | 规章制度 | 集大美食 | 留学生公寓 | 校园绿化 
 
     
 

 

集美大学后勤集团简介

2017年03月07日 14:58  点击:[]

集美大学后勤集团简介

 

   集美大学后勤集团是集美大学在2000年9月底根据国务院《关于进一步加快高等学校后勤社会化改革的意见》以及福建省《关于加快我省高等学校后勤社会化改革的实施意见》文件精神,在原总务处基础上成立的为学校教学、行政、科研及师生生活提供后勤保障的服务实体。

   后勤集团按企业组织模式运行,通过合约方式与学校明确责、权、利关系。集团承担服务项目,向所服务的用户单位计价收费。后勤集团实行总经理负责制,集团下属的经营服务实体实行主任负责制。原事业编制人员职务、职称、工资及随工资发放的津贴、补贴等待遇,以档案形式保留,并同步记录职称和工资的增长。后勤集团享有相对独立的人、财、物调配权,经营、投资、分配的决策权,内部机构的设置,逐步建立与市场经济接轨的现代企业管理体制和经营机制。

   后勤集团下设2个部门5个中心,分别是办公室(含质量办)、经营开发部,饮食服务中心、物业服务中心、交通服务中心、生活服务中心、代理服务中心。后勤集团实行“按需设岗、公开招聘、平等竞争、择优聘任、严格考核、合约管理”的用人机制。干部实行聘任制,工人实行聘用合同制。现有在岗职工人数500人,其中学校正式在编36人,招聘大学生管理骨干13人。建立起以效益高低定分配、以服务优劣定等级、多劳多得、优质优酬、高效高奖的分配激励机制,实行“基本工资+岗位津贴(或效益工资)”的工资制度。

后勤集团全体员工坚持全心全意为学校校教学、科研和师生生活服务的宗旨,牢固树立“诚信做人、踏实做事、爱岗敬业、文明礼貌、以人为本、创优服务、科学管理、精益求精”的质量方针,为学校实现“有特色、高水平、国内知名的大学”的奋斗目标提供优质的后勤保障服务。

 

上一条:后勤集团现任领导班子及分工情况 下一条:后勤集团部门工作职责与联系方式

关闭

 
     

 版权:集美大学后勤集团     电话:0592-6181433    Email:hqjt@jmu.edu.cn 
地址:厦门市集美区银江路185号尚大楼15楼   邮编:361021